Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學日本語文學系
Welcome Chinese Culture University Department of Japanese Language and Literature
  • 首頁
  • 文大首頁
  • 校園行事曆
  • 日文系facebook
  • 網站管理
新生入學專區
系主任給新生的勉勵話語…
 
 
你好,我是文化大學日本語文學系系主任方献洲。
   
       首先恭喜你在激烈的升學競爭中脫穎而出,將進入文化大學日本語文學系就讀,展開人生的另一段精采里程碑。本人謹代表全體師生,歡迎你成為文化日本語文學系的一員,成為華岡的一份子;也樂見又一位華岡的生力軍,即將展開一段身、心、靈兼顧的知識與成長之旅!
       文化大學日本語文學系現在擁有的22所姐妹校,因此除了出國交換的機會多之外,在校園內也有許多認識日本姐妹校學生的機會。例如定期舉辦的日語角,日語小導遊以及系上時常舉辦的教育實習和姐妹校交流等等,每年暑期也都有提供到日本短期研習的機會。
       文化大學位於陽明山華岡,校園環境幽美,軟硬體設施兼備,舉凡圖書館館藏及多媒體視聽資料、華岡博物館、綜合體育館等,在國内大學中皆屬一流,媲美國立大學。
       日本語文學系每位教師皆學有專精、教學認真;學長姊們親切熱情、努力向學;社團活動更是多彩多姿、豐富充實。在此優良的學習環境薰陶下,只要各位本著「質樸堅毅」的本校校訓,用心經營自己專屬的每一天,必能具備開拓自我燦爛人生的能力與素養。
    最後,再次恭賀並歡迎各位進入文化大學日本語文學系的大家庭。