日文系雙主修必修科目表

課程修習注意事項:

1.本系上述雙輔系必修科目可併修、但不可顛倒修。例如:可以第一年併修「初級日語」「中級日語」,第二年再修「高級日語」。但不可先修「中級日語」,隔年才回頭修「初級日語」。「日語會話一二三四」與「基礎日語視聽訓練一二、日語聽講訓練一二」課程規定亦依此類推。

2.輔系雙主修課程凡星期六單獨開班之情形,一律在週六上課。特別情形無法周六上課的同學,請持報告書簽同意後,將報告書交至日文系辦,始可選課隨班附讀。

3.選課時請留意必修課程及其學分數。(輔系30學分,雙主修68學分。)雙輔修必修課程如上表所列,此外同學不需要另外修習日文系其他專業選修課程。

4.日文系專業必選修課程,原則上不開放外系學生修習,如輔雙修學生欲加選,需於選課前徵求授課教師之同意,始可上網選課,請注意!!

5.「CB06外文:日文」課程性質不同於「1124初級日語」,不可抵免。

6.雙主修學生除修畢上述必修學分數外,另需通過由日本交流協會舉辦的JLPT日語能力測驗N2級以上,始可畢業。凡通過JLPT考試N2以上的同學,請持檢定證書與成績單的正影本至日文系辦驗證並繳交。

 

選課階段時遇衝堂問題

方式1:自行調整個人原系組之選課(建議採行本方式)。

方式2:週六衝堂,請提供選課清單與報告書等經授課教師同意後始可隨班附讀。

方式3:下年度起再修日文雙輔課程(有關可延長修業之期限及繳交費用問題等請見教務處網站或逕詢教務處)。

方式4:放棄雙輔課程(辦理期限為選課作業結束前,程序單請向教務處領取)。

 

單獨開班問題

1.依本校規定:選修輔系及雙主修學生隨班附讀達20人以上時,由教務處視情況增開班。

2.各學年度輔雙修獨立開班的課程可從「學生專區」à「課程查詢」à「外語學院」「日文系」「0年級」中查詢。

瀏覽數