110學年度赴日本短期交換留學初審錄取名單公告

一、錄取名單:詳閱附件。

二、赴日時間:一學年。分秋季(2021年9月-2022年8月)與 春季(2022年4月-2023年3月)入學。

三、各項說明:

1.錄取學生已通過本校校內第一階段選拔,接下來第二階段由本校向日本姊妹校進行推薦,如遇天災人禍等不可抗拒之因素,日本學校保有是否接受本校學生短期交換留學之最後決定權

註:學生如在校學習表現態度不佳者,仍有可能被本校取消交換資格,請務必保持良好學習精神與態度,未來赴日後方為優秀華岡人之代表。

 
2.錄取學生請3/24(三)前至日文系辦領取「赴日交換切結書」與「家長同意書」,上述資料繳交完後,由國際處(菲華樓)另行通知辦理「第二階段赴日交換申請資料」。
 
3.依規定確定赴日留學者,每人需繳交下列費用。繳交日期日文系將另行通知。
l 交換生事務費(新台幣3500元)是辦理學生出國期間與姊妹校國際電話費、郵資等各項支用。交換生事務費不會退還
l 保證金(新台幣10000元整)是確保學生通過甄選且確定留學之保證使用,本款項在學生交換期間確實上課並遵守各項規定,回國即可全部退還。如果通過甄選學生確定留學後,又中途任意放棄交換留學或在日期間行為表現不佳之情形,本保證金將沒收,不予退還。
 
4.日文系將舉辦第一次赴日交換座談會(另行通知),屆時錄取學生請務必出席。
 
5.其他未盡事項,請各位赴日交換學生務必確實詳讀「中國文化大學學生赴日本短期交換留學實施要點第四條、第五條」
瀏覽數